Крылья

Анна Арсланова Полякова
- «Я крылья обрести хочу, что бы взлететь,
И сверху посмотреть на жизнь свою!»

- «Лети, а что тебе мешает?»

- «Так крыльев нет».

- «Но, ты и так летать умеешь, неверием своим
Себя ты приземляешь».

- «Да?
А можно полетать везде, где захочу?»

- «Конечно».

- «Вот в прошлое, к примеру, улечу,
Исправлю все, потом вернусь».

- «Нет.
Исправить в прошлом не возможно,
Оно уже прошло.
Возможность есть исправить в настоящем,
Принятием своим из прошлого
Всего, что жить мешает нам сейчас.

И после этого свободу обретешь ты в настоящем.
И полетишь,
Легко поря, взирая сверху на себя.
И улыбаясь от души, что крылья вовсе не нужны.
Ведь так летать умеешь ты».

- «Ну ладно.
С прошлым все понятно мне,
А в будущее улететь?»

- «Конечно можно, но зачем?
Живи сейчас и настоящим,
Ведь будущее зависит только от тебя.
Что делаешь, как поступаешь,
И даже мыслишь как.
Дорог так много на земле,
И каждый сам решает, куда ему идти.
А крылья нам нужны - чтобы мечтать!»