не аморфна лишь строк откровенность...

Юлия Байковская
«Пресных дней разлита одинаковость*,
не аморфна лишь строк откровенность,
их особая, жгущая праведность
разгоняет быстрей кровь по венам.

Я решусь и свою одинаковость
раздроблю на касанья - моменты,
будет в них и уныние с Запада,
и с Востока смерч - переменами.

После смерча увижу и Ангела,
потакая глупой потребности,
перекрасит крылья не набело,
а с пугающей многоцветностью.

И тогда я в его оперении
уловлю несомненную схожесть...
и пойму, что за стихосложение
зря взялась...не бывает здесь тождеств!

*Сергей Брянцев
"безмыслие лунных натисков"
http://www.stihi.ru/2009/01/23/1507