Кампанула

Маттиола
На окошке вся бела – кампанула,
Так и хочется потрогать рукой.
Разве, милый, я тебя обманула?
Отчего ты невесёлый такой?

Ну и дуйся, и сиди словно бука,
В старых валенках покину наш дом,
Лучше – слёзы на ветру и разлука,
Чем молчать у кампанулы вдвоём.

Только я тебя давно изучила:
НенадОлго твой насупленный вид.
Что-то скрипнуло – не мой ли уж милый
У заснеженной калитки стоит?




фото: