Мойры

Вика Кир
Клото, Лахесис, Атропос
тихо сидят  за стеной.
Клото, Лахесис, Атропос
смотрят за мной и тобой.
Клото прядёт и вздыхает -
ей надоела игра;
Лахесис меня сохраняет,
ну  и, конечно, тебя...
Знающим больше даётся
нитей судьбы, узелков,
Атропос всех уравняет -
умников и дураков!
Хоть и не верую в чудо
троицы этой святой,
Клото, Лахесис, Атропос
вмиг разлучат нас с тобой.
Если уходим, то вместе?
Поверь! Мне не страшно одной!
Клото, Лахесис, Атропос
Вижу... Стоят  за  спиной.


Иль Содом (Giovanni Antonio Bazzi) " Три мойры" (ок. 1525г)