Наследник

Алекс Конрад-Боно
Я себя обозначу:
наследник в изгнании,
у которого нет
ни претензий на власть,
ни законного права
желать наказанья
тем, кто предкам моим
уготовил упасть.

И, роняя на землю
бесценные бармы,
сохраняя лицо
перед рылом зверья,
передали они
наши жезл и державу
в руки мнимых друзей,
а потом -
мракобря…

Я себя обозначу:
наследник безродный,
у которого все
в жалкой куче рванья:
истощенность души,
разобщенность народа
и элиты,
готовой на все -
для себя.

Пойте, бедные птахи!
Пусть вам не умолкнуть
ни вовеки веков,
ни вовек,
ни... когда
в ваше сердце войдет,
как отточенный ноготь,
не беда миллионов,
а ваша беда!

Я себя обозначу:
наследник победы,
до которой всем нам
не дожить никогда.
Я ее проживаю,
как когда-то венеды
проживали
и славу свою,
и слова.
________________
Венеды – древнее название славян.
впервые встреч. у др.рим.историка
Плиния (1в)