Свеча устала

Rewsky
****

1.

Свеча устала. Талое - не в счёт...
Гадать?..Чего?..
Кофейной гущи пленник
повязан тем, что нет здоровья, денег,
и пропадает молодость его...
А за окошком частый снег сечёт,
и домовой - запрятался за веник...

Свеча устала...Милая - нейдёт.
...Полрюмкой - ограничится? - Едва ли.
Гадалки столь советов надавали,
что впору растянуть на целый год...
Но как ехиден пробежавший кот...
На кухне света нет...Но чай - заварен.

Свеча устала. Это - до утра,
когда утратам счёт сведём мудрее,
и позовём кота на ассамблею,
где мысль, поди, вспорхнёт из-под пера...
Пока - зима, мороз... И - домовой
заботливо пощипывает веник...
Втроём услышат тихий голос твой:
"Свеча устала..."
Кот играет с тенью...

(Rewsky)


****

2.
 

Свеча устала. Через край течёт
Размякший воск, фитиль - как знак вопроса.
Гадать? На что, когда на перечёт
Известны все ответы, и курносый
Растрёпанный усталый домовой,
Квартиры городской невольный пленник,
Кивает мне седою головой,
И как сквозь пальцы, смотрит через веник.

Свеча устала. Спать давно пора,
Или зажечь торшер, по крайней мере.
Что наша жизнь? Она, как блиц, игра,
И в правила её я свято верю.
Как три копейки, правила просты:
Не удержать умчавшихся мгновений.
А в чайнике забытый чай остыл,
И тихо кот мурлычет на коленях.


(№ 2 - автор: Наталия Фейгина Наталина, любезно согласившаяся на публикацию здесь)   


3.


Свеча устала... Белая хандра -
в окрошке между небом и землёю...
Уставший ждать жар-птицына пера -
следишь за воском, словно за золою...
Всё остывает, сердце - в том числе,
мгновения пошарят - пусто...В тину.
...Мой кот и домовой - навеселе -
какая валерьянка их скрутила?

Игра с тенями...Правила - не в счёт...
Зависимый от правильных решений,
ты хочешь знать, что сложится ЕЩЁ,
но разное шепнут - ветра и щели...
...Остывший чай был вылит и забыт.
Начнём помалу - и заварим новый!..
...А снег ещё идёт.
И город - спит...
И что-то всё же видится - основой...

(Rewsky)