Печаль

Владимир Шевцов
Печаль в сребристом одеянье
Безшумно в дверь мою вошла -
Всё говорит о грустной тайне,
С рассвета вторит до темна...

В ней не звучит восторг мелодий,
(Не слышит их поникший слух),
А мысли капают колодец,
Где стонут тени сжатых душ...

Печаль как будто на мольберте
Рисует мир дождливых туч,
И шлёт в заклеенном конверте,
Свой нервно-бледный гипно-луч!..