Где космос?

Владимир Шевцов
Свет небесных огней,
Звёзд, планет и луны,
Ночь и тьма – бал теней,
Но с другой стороны…

Вне планеты Земля
Сущий бал огоньков,
Чёрно-белая мгла
И Пути молоко…

Но с другой стороны…
Микрокосмос частиц,
Тысяч квантов лучи,
Электронных зарниц!..

А ещё может быть…
Космос водного дна,
В глубине могут плыть,
И звезда, и луна…

Значит космос везде,
Его только заметь,
Присмотревшись к Земле,
В нескончаемость лет…