Зачем?

Ольга Ботолина
Зачем листать страницы дней
В архивах памяти своей?
И надо ль подводить итог
На стане  стихотворных строк?
И надо ль музыку слагать
Из горьких, наболевших слов?
И стоит ли еще мечтать
И верить в грешную любовь?
Когда останется полдня,
Всего полдня в моей судьбе,
Спрошу я: «Любишь ли меня?»
И прошепчу «люблю» - тебе.
Страницы дней прошелестят,
И будет подведен итог
И музыкою зазвучат
Признанья запоздалых строк…