На смерть любимого учителя

Татьяна Забелина
_______________________________________Приклонскому Алексею Сергеевичу
_______________________________________Выдающемуся учителю русского языка и литературы

Скажите, неужели это правда?
Скажите, неужели это так?
И этот снег, все бело и все ярко...
И слезы крупные на розовых щеках...

Бесстыдница зима покровом белым
Скрывает траур плачущей земли...
И ничего исправить, переделать...
Не знали мы... Не ждали... Не могли...

Всем все равно: и холоду, и стенам,
И глупым окнам глянцево- квадратным...
Мы все о нем жалеем неумело,
И плачем все растерянно, нескладно...

И пустота, и нету человека...
Скажите мне, а что такое смерть?
Как дико все, как глупо, как нелепо...
Как странно в воскресенье умереть...

1989г.