Зимы творенье...

Элина Обольская
Не иначе,
                трудился Творец:
Сеть ветвей
                в ослепительном инее,
А над этим –
                как чудо-венец -
Небосвод
                лучезарно-синий.


Замираю я,
                поражена
Этим царством
                великолепия.
Преклоняюсь!
                Покорена
Видом сказочного
                благолепия!


Не дышу,
                чтоб надольше сберечь,
Чтобы  жарких губ
                дуновением
Эту сказку-красу
                не обжечь,
Не подвергнуть
                исчезновению.


Ведь недолог
                её дивный век:
Ветер дунет –
                осыплется иней,
Ляжет звёздочками
                на снег.
Беспорядочно…
                В вечер синий…




Может,
                это ответ на вопрос
(Седина чем-то с инеем схожа!):
«Почему
                снег твоих волос

С каждым годом
                мне всё дороже?»