Он возвращается...

Ирина Вирченко
...И за гранью реальности тонкой
Вижу сон я... и в нем
опять
Уношу на руках ребенка,
Что явился нас
убивать…
У него бесцветные
глазки…
Не по-детски скошенный
рот…
Голова в заскорузлой
повязке…
Он молчит…и чего-то
ждет…
Суматошно сердце колотится…
Мыслей нет…и надежды –
нет…
Словно из глубины колодца
Льется недостижимый
свет…
А проклятая ночь не  кончается…
Я по комнатам темным иду,
Все еще безуспешно пытаясь
На руках усыпить беду…