Песенка Бродяги

Ирина Вирченко
Эх, зачем мне, бродяге, науки?
Сапоги мне нужны да сума…
Восхитительно ловкие руки.
Лицедейство.
Притворство.
Обман.
Я свободен, как ветер,
Как птица…
Если надо – могу на виду
Из любого колодца напиться…
А захочется есть – украду!