Вирус любви

Лев Шер
В одиночестве бреду я,
вижу даму на пути -
статна, хороша собою.
Мне б навстречу к ней стрелою.
Только что это со мною?
Ноги ватные мои
словно к полу приросли.
Взор мой молит - "помоги",
к женской этике взывая, -
"Бесславно, видишь, погибаю
от вируса слепой любви".

      1997 г.