Лилит

Таня Дедич
Лилит,
соскользнула ткань, обнажив плечо.
Забыт
ежедневный ритм, повседневный быт.
Как лава, её дыхание горячо.
И сердце в груди Адама стучит:
Лилит.

Свершится ли предначертанное судьбой?
Пусть время замрёт, а мир превратится в слух!...
Но только сердце Адама пробьет отбой,
Он спросит её:
«Ты женщина или дух?»

Ему засмеется дерзко в ответ она,
в лиловую тень уползет золотой змеей.
И будет ночь жестока и холодна.
И пустота разверзнется над землей.

Его не утешит звёздное серебро.
Лишь тот, кто любил, поймёт, как страдал Адам.
И вырвет тогда Адам из груди ребро
и сделает Еву, как пожелает сам.