Олег Леонтьевич Демченко. Мрак опустился над Росси

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2008/11/26/1290

"Мрак опустился над Россией.
.............................
Политиканы, депутаты
уснули… Их будить не надо!

Электорат вповалку спит.
Ему, наверно, снится СПИД.

Во что вы превратились, люди?
Доколь служить вам чуде-юде?

А в небе ангелы летят
и тихо просят: «Пусть поспят».
(О.Л.Демченко)


Заснули все, страна во мраке.
Спит в думском зале депутат
(а ведь какие были драки),
Забыв про выданный мандат.

Спит обыватель на постеле:
Один - храпит, другой - сопит.
Все спят? Э, нет! На самом деле,
Не спит встревоженный Пиит.

"Доколе!-воспрошает грозно,
Перстом прокуренным грозя,
Проспите, завтра будет поздно!
Вставайте, люди, спать нельзя!"

"Уймись, поэт, достал нет мочи.
Не спи, не ешь, девчат ни-ни..."
Поэт, от Бога, спать не хочет,
Он - свят, куда в него не ткни.