Пьяный блюз

Владимир Остапенко
Вновь закончился день,
                ночь закрыла окно.
Граммов сто  и в груди
                снова стало тепло.
Пляшет пламя свечи
                за туманным зрачком.
В этот вечер никто
                не войдёт в этот дом.


Откровенье кричит
                перегаром в лицо.
От сгоревшей свечи
                воск стечёт, ну и что?
Не раздуешь огонь,
                когда камни вокруг,
Крюк в стене и петля,
                как  спасательный  круг.


Но сомненья рвут
                раскалившийся мозг.
Я в руках у судьбы,
                как податливый воск.
Не погасит пожар
                даже пиво с утра.
Пепел сдуй со стола,
                на работу пора.


И пройдёт этот день,
                и пройдёт эта ночь.
Размотается жизнь
                липко, с треском, как скотч.
Жил я или не жил,
                тихо или вразнос.
Вряд ли кто-то задаст
                себе этот вопрос...