Ложь во спасенье

Зеленая Ромашка
Ложь во спасенье..
Серж Курдюков -Тексты Песен
http://www.stihi.ru/2007/08/22-1274

На протяженье жизни бренной
Сражения добра со злом
Идут к нам в душу из Вселенной
Ложь с правдой и в душе нетленной
Находят пристанище, дом.
Две стороны одной медали,
Их не разделишь, не сотрёшь,
Порой, где кто, поймёшь едва ли,
И всё же люди называли
Горькою – правду, сладкой – ложь.

 Припев
С мира сотворения
Ложь ради спасения,
Ложь ради спасения
Грехом не назовёшь.
Когда цель-направление
- Надежды воскрешение,
То ложь ради спасения,
- Это святая ложь.

Ложь,
Святая ложь!
Врёшь,
Святая ложь!

От горькой правды, без сомненья,
Познали люди много бед,
Она граничит с преступленьем.
Иное – ложь, что во спасенье,
Та, что во благо, не во вред.
Та ложь – источник вдохновенья
На изменения судьбы,
Нам улучшает настроенье,
Даёт надежду исцеленья
И побуждакт для борьбы.

Припев

Из благородных побуждений
Несём мы правды смертный яд,
Не зная страха и сомнений,
Идём дорогой преступлений,
- Мостим себе дорогу в ад.
В ком пробуждается мышленье
Вопросами: что, где и как,
Тот, погрузившись в размышленье,
Отыщет правды откровенье
И сам, поскольку – не дурак.

Припев

Назвать убогого убогим,
Сказать больному – Не жилец,
Дано не всякому, не многим,
И, если быть в разборе строгим,
Сказавший – враг или подлец.
Я друга правдой не унижу,
Не погружу её, как нож.
Греха особого не вижу,
Сказать тому, кто мне всех ближе
Во благо, во спасенье ложь.

Припев