Собакинг

Никола
Дом, пропахший  дымом от камина.
Стол, пропахший торфом из стакана.
За дверями - майская поляна.
За оградой - киснущая глина.
Выбираясь утром на прогулку,
Удивлялся  высоте порога.
Возвращаясь  к ужину и грогу,
Стукнулся о притолоку гулко.
Проросли в глаза люпин и мак,
Брызнул звонкий лай моих собак.

Пусть  одна останется снаружи,
А другая в холле возле двери.
Чтобы всех оценивать и мерить,
Кто у входа в сумерках закружит.
Рвет одна свою добычу в клочья,
Лижет с пола кровь дичины мирной.
А другая крутится настырно,
Косточку украсть с тарелки хочет.
Выпью подогретого вина -
И наступит в доме тишина.

Но порой дневною и ночной
Неусыпной парою свечной -
Всё следят из тёмного угла,
Где собака спящая легла.