Зима подскажет, как нам дальше быть

Игорь Савво
Зима подскажет, как нам дальше быть... –
Не позабыть о шёпоте метели,
Не заглушить тишайшей ворожбы,
Не разорвать белесой канители.

Зима подскажет, как нам жить вдвоём,
Как будто нежность то же, что и снежный
Замёрзший след, стеклянный окоём, –
Живёт легко и дышит безмятежно.

Я выучил весь зимний календарь,
Чтобы узнать, когда ты возвратишься, –
Премудрость воробьиную и гарь
Вороньих стай и снежное затишье.

Я берегу последние гроши,
Я научился жизни по минутам,
Когда не в счёт столетья, и разутым
Летящий снег отпраздновать спеши.

Летящий снег отпраздновать спеши, –
Когда ещё нам выпадет свобода
Жить на гроши и плакать от души... –
В последний раз – до будущего года.