Огоньки мои, ромашки

Нина Тиллиман
Огоньки мои, ромашки,
Помню, как они цвели...
Я сейчас, друзья, в промашке,
Рядом - только ковыли!

Степь пустая... По Европе
Солнце лишь по временам,
И скачу сейчас галопом,
Бью коня по стременам.

Смог в душе и нету мочи
Мне его преодолеть,
А нечистый-то хохочет,
Хочет, видно, одолеть!

Времена пришли "крутые",
Продолжает жизнь нас сечь,
В моде - мускулы литые!
В моде - низменная речь!

А по людям, как по трупам,
И по душам всё смелей,
Мнёт и крушит своим крупом
Власть имущая людей...

Нам отпущено немного,
Он не долог жизни век,
Все находимся под Богом!
Так-то, добрый человек!

Небольшой нам круг отмерен
На мирские чудеса...
Только воздух не поделен,
Да ещё вон, небеса!

Дай нам, Боже, не споткнуться!
Помоги ещё разок!
От мирских бы слёз очнуться
Да свободы бы - глоток!