Время возвращения имён

Эдуард Казанцев
Откликнулось на стихотворение Людмилы Свирской "Январская ночь"
http://stihi.ru/2009/01/19/5030:



Мяч, забытый в футбольных воротах,
На берёзе заботливый грач,
С куклой девочка в беленьких ботах,
И ребёнка соседского плач...

Мне до боли знакомо пространство
Всех забытых до срока вещей.
Их лелеет зимы постоянство,
Календарь на гвозде у дверей.

Пусть заранее был нам известен
Ожиданий просроченный срок...
Но со временем торг неуместен -
Нет судеб, заготовленных впрок.

Я согласен забыть лица, даты,
Все потери и горечь обид,
Если девочкe с куклой из ваты
Имя память моя возвратит.