Не кроткой выдалась зима...

Василий Ростовский
   Не кроткой выдалась зима.
Сквозь отбелённые седины,
Желтком горячим на меня,
Бросалось солнце. Смех на льдине,
На трещинах, ломая луч,
Осколками глаза хватая,
Слепило душу.… Стыл сургуч
Сосны, едва прилипшей к краю
Опушки, связанной тесьмой
Следов звериных с леса кромкой
И … тишина – не взять рукой,
Сосновой шитая иголкой.
А острый воздух в блестках дня,
Звенит гранённостью кристалла…
На белоснежность января
Рябины кровь зима бросала.