Перекресток

Елена Косцынич
Когда мне надоест совсем
Прощать спасать платить
Когда пойму, что всех проблем
Никак не разрешить.

Я на скамейку  вечерком
Присяду,  как она -
Пусть катится все кувырком
Туда, где сатана.

И он придет - на край скамьи
Усядется бочком
В крахмальном кипенном белье,
При трости, с котелком.

Поговорит о голове, чуть-чуть
Сверкнет клыком.
Предложит тайно отдохнуть
С Мессиром вечерком.

Но рыжий скромно подчеркнет,
Что роль его проста -
Черт на того лишь посягнет
В ком нет уже Христа.