Шел медведь, чесал за ухом

Ида Вагнер
Шел медведь, чесал за ухом,
Он страдал неважным слухом.
Вдруг зайчишка пробежал,
А медведь не услыхал.

Но почуял вкусный запах,
-Как же мне зайчишку схапать!?
Но зайчишка бегал быстро,
В лес умчался словно искра!

Раздосадовал медведь,
Да как примется реветь.
-Я зайчишку догоню!
-Я проворных не люблю!

Побежал медведь по следу,
-Зайца сьесть хочу к обеду!
Но следы засыпал снег,
Не поможет мишке бег.