Осень

Виктор Некрасов
Осень! Ты скажешь ,грустная пора.
Осень! Листва закружит по дворам .
Осень! Не суетится детвора
И тишина … с утра и до утра.
            С тобой поспорить я могу,
            Она - прекрасна , я не лгу.
            Какой же дивный разноцвет !
            Ей посвятил стихи поэт.
Листвой сверкают деревца,
К концу подходит труд жнеца,
И леса радужный канон,
И где-то колокола звон.
            А может.. то звенит в ушах.
            Стоишь ты тихо , чуть дыша,
            Весь околдован и пленен
            Иль наяву , иль это сон?
Вдруг тихо капелька упала,
И ветерок подул устало.
Тихонько листик закружил,
И лес вдруг зашумел , ожил.
            Деревья гулко заскрипели,
            Чуть – чуть к земле пригнулись ели.
             Потом в лесу вдруг стало тихо,
            Лишь где-то дятла  слышно эхо.
Но стук его нам не мешает,
Лишь крик немного приглушает
Летящих в небе журавлей
На юг стремящихся , быстрей.
             Казалось , все вдруг замирает
             И все ж , чего нам не хватает ?
             Наверное, летней суеты-
             Где солнце жаркое , цветы.
Чтобы шумел зеленый лес,
И речки радужной той плес,
Стада пасущихся овец,
Лазурь сияющих небес.
              Но осень, что не говори,
              Тихонько скажет «:Все! Замри !»
               И тихо вдруг в округе станет
              И нас к себе она поманит.., осчастливит… , одурманит ……      



  Подкралась осень дождем на цыпочках,
И распустила кос резиночки,
Слезой осеннею сердечко ранила,
И на ресницах тоскою замерла.
Вновь за окошком осенне-слякотно,
В ладошки осени листочки падают.
Осенне-грустные идут прохожие,
В плащах, под зонтиком, осенне-схожие.
В глазах их мешкаясь, затихла осень,
Печаль осенняя тревожит очень.
В сердцах осенних, увы, так пусто...
Раскрасим красками любовь мы густо.
И будет осень у нас прекрасна,
Нежна и ласкова, любви подвластна,
И улыбнутся тогда прохожие,
Такие разные, осенне-схожие...
Здравствуй, Вить. Спасибо за прекрасное стихотворение. С теплом, Наташа.

Наталия Лакки   04.10.2009 13:22