ТЫ И Я

Таня Дедич
1. Ты – океан
ты меня накрываешь солёной волной
ты меня настигаешь волнующей
тёмных глубин тишиной
невыносима пространства любви благодать
и я не в силах даже шептать и дышать
только парить
опускаясь до самого дна
чтоб ощутить
как тяжела глубина

2. Я – гейша.
Сквозь кожи моей фарфор
Просвечивает красота,
Я твой геральдический узор
И зеркала нагота,
Я ножны для твоего меча
И плети твоей рукоять,
Я могу сгореть, как свеча
И пламенем мир объять.
Я утешение глаз твоих
И наслаждение рук,
Я возникаю, как белый стих,
И исчезаю, как звук.
Я эфемерна, и холодна
И не смею страдать,
Но поэтических токов полна
Моей души благодать.
Видимой пользы во мне никакой,
Я только лишь свет и снег.
Но почему ты исходишь тоской,
Когда меня рядом нет?