Потерян час

Алексей Андронов
Потерян час, потерян день, - тогда
Закроет всё дыхание тревоги.
Дамоклов меч – под снегом провода;
Как эшафот - пивная у дороги.

На лица больше не смотрю – зачем?
Смотреть в глаза – пустое развлеченье.
Пасет «овец» гаишник-Полифем, -
Два глаза есть – единое значенье.

А летом всё как долгою зимой.
Но больше юбок, больше огорчений.
Закончу стих, конечно…не тобой.
Тебя здесь нет, и нет здесь озарений.