Цветом янтаря

Кортес Н
Великий князь на каменном балконе
Первее всех приветствует рассвет
В роскошном белом дорогом хитоне,
Который солнце красит в яркий цвет.
Незримый тать, крадущийся во мраке,
Он тоже ждёт, что ясная заря
В награду за победу в пьяной драке
Его раскрасит цветом янтаря.
Нет-нет, не всех, а одного его лишь,
Создав такой немеркнущий контраст,
Узрев который сундуки сокровищ
И трон, и титул князь ему отдаст!
И будет пир, и будет литься брага,
И шутки в духе "Пленных не берём!"
А вон бежит... голодная дворняга,
Чья шерсть играет ярким янтарём.
Но разум шепчет: "Выдумки и враки!
Мечтать о троне - тратить время зря..."
И брошен камень в сторону собаки
Глаза которой цвета янтаря.


24/01/2009