Где строят песочные замки

Алексей Андронов
Море слизало всё, что я написал на песке,
И я ему больше ничего не скажу.
Оно всё равно меня не слушает,
Только тянется ко мне,
Ломая песочные замки,
И, коснувшись моих ног, снова убегает назад.
А той девушке, что я люблю,
Тоже ничего не скажу.
Ведь она обязательно ответит мне «нет»,
даже обидится на меня;
И я буду целый день
Ходить у моря грустным.
Не помня себя,
Могу нарочно сломать песочный дом.

Тем более, она до сих пор не знает,
Что я каждый день
Пишу на песке её имя,
А в моих следах
По-прежнему селится море,
На том берегу,
Где строят песочные замки.