На вокзале

Алексей Андронов
Перроны стонут, точно в полусне.
Как из пекарен, аромат с путей струится.
И солнца пот в дыму шипит и кипятится
За крышей. День. Всё пусто в этом дне.

Река темна, потоком обуян
Бетонный порт-вокзал. Людей в столицу
Поток бежит, как от луча мокрицы,
Впадая в тень плывущих горожан.