день начинается

Ламара Ламара
день начинается со смеха: фривольных шуток отголоски,
подколки, пара чашек кофе и сигареты в коридоре.
а во дворе завалы снега – все в белом, в синюю полоску,
видать двору все нынче по фиг, он вдруг задумался о море,
о криках чаек над волною, о тех медлительных медузах,
что болтыхаются зачем-то в игривом росплеске воды.
все хорошо, но сердце ноет, ведь не проливом Лаперуза
нам плыть сегодня с пачкой «Кента», а серой бухтой лабуды…
опять бумажки, папки, файлы, из них, конечно, очень славно
крутить кораблики как в детстве – уже двухтрубный мой поплыл.
в компьютере Наташи смайлик пересекает строчки плавно,
но тут же тонет. по соседству сидит технолог, он уныл…
символизирует всем видом суглинок местный, что под снегом,
не пахнет морем он нисколько, а только потом с колбасой,
которую жует с обидой – девчонки давятся от смеха,
для них он просто грязный ролик из Интернета. за косой,
что растянулась в мониторе, гуляет алый парус в море,
они его дождутся, знаю, когда-нибудь, глаза сверкают,
дым сигаретный в коридоре, смешки и шутки –Ай эм сори…
а я уже забыл о море, важнее льдинка в сердце Кая….