Всю жизнь мечтал иметь свободу

Василий Светлов
Всю жизнь мечтал иметь свободу
Вот, наконец, ее обрёл:
Жену, машину, дачу к дому
Работу, где рулил козел

Про тех, кто выше я не буду
Бумагу жалко мне марать
И вот,узнав эту свободу
Он начал мирно проживать

Жена грузила постоянно
С машиной проще – лишь ремонт
Вот, теща... чисто пило-рама 
Весь день не закрывает рот:

Нам надо что ни будь для дома
Про дачу также не забудь
И он с лопатой! Эх, природа!
Всегда копался в чем-нибудь

Но иногда, он, как разведчик
Тихонько крался меж всего
И под любимою скворечьней
Тайком потягивал пивко

Его желанная свобода
Лежала воблой у ноги
Но счастье было так солено
Что побелели вдруг виски

Он так и умер не очнувшись
Живя в иллюзии своей
Прошу не предавайся грусти
Здесь было всё, как у людей