Дубравка

Владимир Утопленников
Стояло на опушке тихое полесье
Орел взлетел красиво в поднебесье,
К земле спускается густая травка
Идет изящно босиком Дубравка.
Она здесь собирает ягоды, грибы,
Листвой колышат толстые столбы.
Невдалеке бежала быстрая река,
Её коснулась нежная рука.
И волны побежали тонкими кругами,
Но вдруг раздались звуки за буграми.
Подъехали наёмники, красуясь «Джипом»
И «Бендли» землю куралеся,
Да действуя на нервы жутким скрипом.
Все облизнулись бешено,
Увидев платьице из ситца.
Но девушка была хитра,
Как ражая лисица.
Она им улыбнулась нежно.
Наёмники подумали
Что позабавятся успешно.
Они все ненавистны мне.
Стволы, оставив на броне,
Кольцом все обступили бедную девчонку,
Она же, засунув в корзину нежную ручонку,
Нажав на детонатора рычаг,
Взорвала 10 человек, да так…
Что отдыхал Везувия очаг!
От взрыва содрогнулась и природа.
Здесь полегло наёмников пол взвода.
Не пожалела жизни девочка
Что бы землю Югославскую очистить,
От разных паразитов и червей.
Развеет прах их суховей.
В страну свободную
Америка, заслала бешенных солдат…
Но враг, находит лишь погибель…
В думал, что отыщет клад.