Скрип

Лариса Котовская
Ночь. Как предательски скрипят половицы в тишине               
оглянулась - крепко спят все- храп и стоны в темноте,               
только б дверь не заскрипела и не выдала меня               
скрип калитки- эко дело- проскочила, скрип кляня.

А фонарь скрипит, качаясь, чередуя свет и тень,               
от него  бегу, скрываясь, и ныряю под плетень,               
что-то в горле пересохло, я к колодцу  подхожу,
заскрипела, громко взвизгнув,  цепь, летящая ко дну.

Как прекрасно ожиданье, как страшит меня любовь,
но бегу я на свиданье мимо скрипов вновь и вновь,
пусть скрипят  по окнам ветки, все соседи и родня,
если сны живут на свете - значит это всё не зря...