Напутствие

Татьяна Вл Демина
- Мама, может быть, шлема не надо?
И забрало... Не звери ж они?
Да копьё ототри хоть от яда!

- Нет, сынок, только так, не стони!
Ты же знаешь - я завучем в школе
Проработала двадцать пять лет.
Каждый день, как на бранное поле,
Я к детишкам вхожу в кабинет.
А тебя, практиканта-мальчишку,
За минуту они загрызут!
Не ведись на "сыграем в картишки" -
Снимут ролик, и сразу - под суд!
Опасайся, сынок, провокаций,
Не срывайся и в драку не лезь.
Нам бы только урок продержаться...
Помни, милый, что мамочка здесь!
Говорила же: лучше в бандиты,
Нет, упёрся, как глупый баран.
Топай в класс, видишь, двери открыты?
Я дождусь тебя! No pasaran!