Народу Югославии

Владимир Утопленников
Была прекрасная страна.
Там жили южные славяне.
Простые мирные селяне,
А также горцы, горожане.
Все жили счастливо,
Не зная горя и печали.
Пока соседи их албанцы не восстали.
Они хотели жить в чужой стране,
Испепелив её дотла.
И полилась смола из адского котла.
Но им одним не справиться ни в жизнь.
И тут пришел ещё один свирепый зверь.
Не постучав, ворвавшись в дверь.
Теперь не обойтись без многочисленных потерь.
Америка дала нам всем понять,
Как хочет волю нашу с легкостью отнять.
Свободные народы под себя подмять.
Страна похожа на огромный полигон.
До лампочки все мнение ООН.
Туда вошёл британский САС.
Немецкий бундесвер, французский легион.
И началась кровавая резня.
Как будто молодого писаря мазня.
Кромсали всех подряд –
И старых, и детей.
Насиловали дочек матерей
И я хотел поехать на войну,
Прошёл еще одну спец подготовку…
Но…
Проведение спасло меня 2 раза,
А понял это я не сразу.
Во мне душа большого пса войны.
Но в этом нет моей вины.
А третий…