Суждено ли тебе, паренёк...

Наталья Дедова
От рожденья, поступками - быль.
Побывальщина:
слово–вера–волнения-штиль…
Тарабарщина
в наущеньях. Колодами – боль,
путы дальние.
Серебрёная инеем смоль.
Стылым тальником
наторёно немало дорог,
вдоль да около…
Суждено ли тебе, паренёк,
гордым соколом,
улететь за очерченный край,
не намаявшись?
Лишь вороний настойчивый грай:
«Опомянешись!..»

               

Тальник – кустарниковая ива.