***

Марина Сухотеплова
***
Я живу в тесной комнате с видом на степь,
на которой поля в разноцветных квадратах.
Террикон профинтерновский в красную медь
каждый вечер на миг окунают закаты.

Я живу в тесной комнате с белым окном,
из которого смотрит на мир моя кошка.
В рамку свет замыкает оконный проем,
новый день, завершаясь, становится прошлым.

Я живу в тесной комнате, лишь иногда
покидаю ее, но всегда возвращаюсь.
Истончаясь, считает года календарь.
Одиночество. Время. Усталость, усталость...