На душе моей кошки

Светлана Собецкая
На душе моей кошки и маются
Не скребут, но и спать не дают,
Вот такие недели случаются,
Что не знаю зачем и идут…

Всё бесцельно, порою бессмысленно,
Неизвестность тревожит меня
Что ж коварно судьба так замыслила
Тишиной полуночной звеня…

У Морфея в плену нет мне радости ,
Утро серым разлито ненастьем,
Всё однако – и горечь и сладости,
Позабыто предчувствие счастья…

Равнодушия признак пугающий
Растекается холодом зыбким…
Только опыт суровый и знающий
Не спасает от новых ошибок…