Электрический сок

Алексис Куленски
Хитросплетения, узоры наших рук
В неразберихе принадлежности полов
Высоковольтных проводов сужают круг,
Чьей грешной вечности я кланяться готов.

И оголённые разъёмы тёплых губ,
Чуть освещённые неоновой луной,
И саван простыни, где нежен я и груб, -
Все слайды прошлого кружатся надо мной.

Глаза нет мочи закрывать, и всюду свет
Подкожных алых фонарей и светляков,
Несущих с трепетом мне в голову ответ,
Зачем не сброшу никогда с себя оков.

Мы ловим молнии и прячем в кулаке,
Чтобы услышать напряжённый тихий звук…
И лишь в рассветном разовьются молоке
Хитросплетения, узоры наших рук.