У Иртыша

Александр Шмидт
Опять песок
Попал в носок -
Всё как обычно.
Я не спеша
Вдоль Иртыша
Бреду привычно.

Стрижи снуют,
То там, то тут
Над гладью водной.
А я иду,
Песок гребу,
Как пёс - свободный.

Печет с утра,
Стоит жара,
И надо - мало:
Чтобы река
Во все века
Не иссякала.

Чтоб длился день
И было лень
Искать прохладу,
Чтоб над рекой
висел покой
И я был рядом!

Растёкся зной
и надо мной
потоки света.
Моя душа
из Иртыша
лакает лето.

И я могу
на берегу
побыть довольным -
что на плаву,
и что живу
в краю раздольном.

24.01.09