Ода Музе...

Дмитрий Глызин
               
                ***

               
                О  Муза ! Тонкая  струна,
                Струна  божественной   игры.
                Ведь с лирой, песнь твоя стройна
                В глубокой, девственной искры.


                Парнас, возносится  Тебе!
                Оркестры,ниже пьедестала-
                Твоей ! Сияющей звезде,
                И всплеску молний от удара.


                О Муза ! Тебя  боготворю,
                Когда  перо чернилом дышит.
                И для Тебя, мольберт  я покорю,
                Чтоб красочней, глаза Твои увидеть...


                Ты  в пьесе, выглядишь  мила-
                Струной, излитою с  небес.
                Танцуя, нежностью пера,
                Кружась  игриво  в  белизне.


                Изгибы, нежные  как  лен
                Ложась, спиралью извиваясь
                В звучанье, звездным хрусталем,
                В тиши ночной, лишь улыбаясь.


                Актеры, люди, игроки...
                При виде губ, все замирают-
                Слезой,  скатившейся  с души,
                В  сердца,  где  рифмы  оживают.


                О Муза ! Девственна душа,
                Тебя, я нынче воспеваю.
                Ты чудо,  дивное  творца,
                Тебе ! Я  оду посвящаю...

               

                ***

   

                23января2009г.