Здоровья попрошу твоей я маме

Римма Батищева
неправильный сонет

День завершился. Суета сует.
Я знаю, засыпая, вспомнить надо
О чём-нибудь приятном и отрадном.
Я так устал. Уже погашен свет...

Сон...попугай уж вытащил билет…
Зову тебя, ищу…уже ты рядом,
Перед моим, в себя смотрящим, взглядом…
Пришла из тех далёких юных лет.

Гуляем по изведанным аллеям,
Смеёмся, прикоснуться я не смею
К твоей щеке губами. Завиток
За ушком дразнит, близок и далёк…
Случайное руки прикосновенье…
Взрывается крови горячий ток!
Но исчезает сладкое виденье…
Ночь тает.
          Просыпается  Восток
И новый день.
        Опять летят «Кассамы».
ЖИТЬ не дают, и закипает Гнев!

Здоровья попрошу твоей я маме
(здесь ближе), руки к Господу воздев.

                23.01.09г.