Бездна пророческого оракула

Владимир Утопленников
Отходят люди в бездну постепенно,
Монахи в кельях молятся смиренно.
За упокой их души.
От слёз, течёт по щёкам тушь.
Оплакивают воинов бесстрашных,
Студентов, школьников вчерашних.
Любовь  же на войне…
Прекрасней чем обычная втройне!
Лицо красивой той герцоговинки,
Пронзило сердце мне насквозь.
Затем судьба, не две разбила половинки…
Когда узнал, что умерла девчушка.
Игла и пуговица, упали мигом.
Я встал перед своим комбригом.
Сказал, что жажаду крови утолить мне нужно.
Ребята поддержали дело возгласами дружно.
И вот, мы выступаем ночью в рейд очередной,
Тяну с собой АКМ родной,
Сегодня будет день великой мести,
Я с братанами отомщу им вместе…
Дорога наша очень длинная.
Прорвались через поле минное,
Увидели в скале, гнездо орлиное.
Варфоломеевская ночь в сравнении теперь
Детский лепет, детский сад.
Потусторонний мир не нужен,
Здесь кромешный ад…
Я раньше был поклонник русского балета.
Сейчас же в животе урчит
Краюха хлеба, старая котлета.
Оракул чётко сделал предсказанье –
Не избежать Планете наказания.
Жестокость, честолюбие, презрение,
Им обеспечат вечное горение.
Убийство, ложь, обжорство
Притупят к жизни чудное упорство.
Не избежать одним финансового краха,
Других, конечно же, ждёт плаха.
А третьих – долгое изгнанье,
И жизни горестной познание.
Четвертых же – позор!
Их будут гнать по улицам,
Как веником из дома сор.
Осталось времени чуток,
Но все же есть возможность,
Последний выполнить рывок.
В круговороте жизни
Нужно нам грести,
И нитями судьбы
Дорогу, не боясь, плести.