Дочке

Любовь Купцова
Небо застигло ночью.
Часики снова бьют.
Книжку раскрыла дочка.
Сказка уж тут как тут:
Фея легко вспорхнула,
Тихо протопал гном,
Золушка в кресле уснула,
Сладко укутавшись сном.

Умные глазки тихо
Быстро по строчкам бегут:
Мальчик с пальчик и Жихарка
Здесь нашли свой приют.
Маленькая Дюймовочка
В грецком орехе плывёт.
Под парусами Асоль давно
Принца прекрасного ждёт.

Небо укрылось ночью,
Часики снова бьют.
Книжку закрыла дочка -
Сказке пора уснуть.
Завтра вернутся снова
В этот уютный дом
Хаврошечка и корова,
И постучится гном...