Все мысли спутались мгновенно

Александр Ружьев
               

Все мысли спутались мгновенно
Огни Москвы померкли враз:
О, чудо!  Необыкновенно
Взглянули вы, а я на вас!

Как сердце вдруг заколотилось,
Так искренно и так невинно,
А небо ниже приспустилось:
Всё стало тихо и пустынно.

Лишь тень раскосых ваших глаз
Блестит на мокром тротуаре
И мысли сразу все о вас,
А вы  умчались в «ягуаре»!