Финал сказки

Марина Сухотеплова
В городе маленьком, городе пыльном
чередовались прохлада и зной.
В нем зажигала ночами светильник
старая Фея, уйдя на покой.

Ей вспоминались прошедшие годы:
Золушка, платье, сверкающий бал,
пенье, венчанье, церковные своды...
Фею на свадьбу никто не позвал.

Город застыл в ожиданье развязки,
слушая Принца: "Уйду-разведусь!"
Фею покинул не верящий в сказки
Паж – не  волшебник, а только учусь".

Золушку Принц и дворец утомили.
Снова лачуга. Сказке конец.
Фея сама погасила светильник,
тихо шепнув: "Не бывает чудес".