Две сестрички

Ида Вагнер
Жили- были две сестрички,
Хохотушки-невелички.
Был у них любимый дед,
Их берег от всяких бед.
И рассказывал им сказки
И дарил он внучкам ласки.

Все бы было хорошо,
Но однажды к ним в окно,
Залетела вдруг ворона,
-"Буду вашей примадонной!
Песни слушайте мои,
Пусть утихнут соловьи!

Кар-кар-кар, да кар-кар-кар!
Даже лопнул детский шар.
-Так певуньи не поют.
Не дадим тебе приют.
Ну-ка, кыш, отсюда птица!
Лучше с дедом веселиться!

Испугалася  ворона.
Улетела, тихо в доме.
И сестрички засмеялись,
Молодцы, не растерялись,
Стали песни распевать
И с дедулей танцевать!