Осенний этюд

Марина Сухотеплова
Я иду по аллее – легко, торопливо,
мне прошепчут деревья, что скоро зима.
Эта осень со мной так безбожно правдива,
эта осень со мной так бесстыдно пряма.

Отлетает листва, словно эхо от крика.
Скоро лягут сугробы, где были цветы.
Эта осень пройдет, да и эхо утихнет,
словно нити судьбы, обрывая мосты.